Выращивание зелени на продажу

  1. Доход, который можно получить от выращивания зелени.
  2. Технология выращивания зелени в тепличных условиях.
  3. Оптимальная теплица по бюджету.
  4. Инновационный способ быстро вырастить зеленый лук.

Выращивать стебли лука, салат, укроп, петрушку и другую зелень в теплице на сегодняшний день достаточно перспективное занятие и как рентабельный бизнес оправдывает себя полностью Выращивать стебли лука, салат, укроп, петрушку и другую зелень в теплице на сегодняшний день достаточно перспективное занятие и как рентабельный бизнес оправдывает себя полностью. Что может быть лучше и полезнее домашней, свежей, экологически чистой зелени?

Зелень это достаточно востребованный вид продукта. Особенно в определенные периоды сезонов. Ее можно замораживать для длительного хранения. Она актуальна на рынках и супермаркетах круглый год. К тому же вся зелень не прихотлива к тепличного выращивания. Земля, вода и немного света солнца и тепла, вот все основные составляющие условий для выращивания зелени.

Свежая зелень имеет много полезных свойств. По данным диетологов современный человек употребляет зеленые меньше суточной нормы, а причина - именно в дефиците зелени в зимний период. Интересный факт, что к середине 90-х годов зелень промышленным способом практически не выращивали. На рынок поставляли зелень те кто занимался ее выращиванием в домашних условиях. Впрочем, в последние годы ситуация начала меняться в лучшую сторону, поскольку с каждым днем ​​все популярнее становится здоровое питание. Однако, даже в самых тепличных хозяйств рентабельность достигает около 100 процентов.

Доход, который можно получить от выращивания зелени.

Средняя урожайность зеленого лука с одного квадратного метра равна за одно срезание 1,5 кг / м2, за сезон - 3,5 кг / м2., А некоторые сорта могут достигать до 4 кг / м2. Период зрелости стеблей до технической спелости 27-30 дней, в зависимости от сорта и качества удобрений. Розничная цена, плавающая в зависимости от сезона. Среднегодовая розничная цена зеленую лука составляет 0.87 центов за 150 граммовый пучок. То есть за килограмм зелени в розницу можно получить в среднем 5 долларов.

Наш доход с одного срезки составляет 7,5 долларов с одного квадратного метра. При этом важно понимать, что стеллажные системы позволяют в теплице максимально эффективно использовать площадь. На одном квадратном метре теплицы выращивают зелень в 2 яруса. Расходы сложно определить по причине сезонности и региона. В разные периоды года будут разные расходы на содержание теплицы, закупку удобрений и луковиц для посадки.

Кроме того существуют различные нюансы. Например, с одной посадки можно собрать 3-4 урожаев, а это уже экономия. Определить затраты можно только на практике. Из СМИ нам только известно, что профильные производители зарабатывают до 100% прибыли.

Допустим у нас теплица площадью в 100 квадратов (это относительно небольшая тепличка 5х20 метров) с двухъярусной стеллажные системы. В итоге можно засадить зеленью 200 квадратов и заработать 200 Х 7.5дол. = 1500 долл. минус расходы (примерно 50%) = около 700 долларов прибыли за месяц. Конечно, речь идет о розничной продажи, которую по началу достаточно сложно реализовать в таких объемах за 1 месяц без наработанных клиентов.

Оптовая закупка зеленые в больших магазинах не будет ниже 50% розничной стоимости. Из этого следует, что и наш прибыли не будет ниже 500 долл / мес.

Так как в нашем бизнес плане уровне затрат можно определить только на практике, то вы можете провести интересный эксперимент. Попробуйте протестировать данный вид бизнеса в миниатюре. Бизнес на выращивании зелени не требует профильных инвестиций, порог входа мизерный. Попробуйте буквально на одном квадратном метре и можно уже более точно судить об уровне доходов и расходов.

Конечно, всю теплицу засевать только луком не стоит. Лучше расширить ассортимент различными видами зелени. Широкий ассортимент существенно увеличит объемы продаж. Концепция других видов травянистых культур очень схожа с выше приведенной. Например, урожайность и стоимость укропа, мало отличается от цены зеленого лука за пучок.

Технология выращивания зелени в тепличных условиях.

Следует расставить приоритеты которую зелень выращивать в большем количестве, которое в меньшей. На практике все станет более понятным: выгодно вам тратить энергию и деньги на выращивание той или иной культуры в теплице зимой? Хотя модернизация этой отрасли может минимизировать наши расходы на любые виды зелени и нацелить на высокий доход.

Вы можете пересмотреть свой выбор сортов, которые вам наиболее интересные и наиболее оптимальные по затратам на выращивание: разновидности салата, лука, петрушки, укропа, редиса и др.

Начнем с салата. Нам нужны парниковые виды салата с коротким временем созревания. Такие сорта выращивают безрозсадним способом. Для постоянного урожая необходимо засевать семена салата раз в две недели. Температурный режим должен составлять + 19-20 градусов примерно. Конечно же, что нужно будет окучивать грядки для устранения сорняков, окучить почву. Также следует помнить, что салат не любит попадания воды на свои письма. Поэтому это нужно учесть этот факт при поливе грядок с салатом. Существуют различные технологии полива. Следует выбрать тот поливочный узел, который максимально впишется в ваши условия выращивания салата.

Для выращивания зелени в теплице может подойти и кочанный салат, хотя он более капризен. Необходимо качественное освещение для выращивания кочанного салата. Свет должен быть стабильным и постоянным. Также растения должны расти на некотором расстоянии друг от друга.

Говоря о выращивании укропа в теплице, следует в первую очередь выбрать один из нескольких методов его выращивания: это может быть отдельный занял укропа или занял укропа, как уплотнителя. Урожаи в этих двух случаях различны. Для отдельного посева укропа используют семена, которые сажают на расстоянии не более 30 см. Друг от друга и не более 20-30 семян на 1 кв.м. Это важное условие для того, чтобы растения не мешали друг другу и нормально развивались. Также, необходимо помнить, что семена перед посевом обязательно замачивают на пару суток до посева. Кроме того, укроп крайне требователен к температурному и световому режиму. Произрастает он только через два месяца, но при этом дает около двух килограммов урожая с 1 кв.м. А потом может долго давать урожай с материнского растения методом обрезания уже кондиционных побегов.

Оптимальная теплица по бюджету.

Бюджетные теплицы актуальны не только для зелени, но и для других культур, урожая которых рассчитывают собирать круглый год. В основном это касается ранних культур. Можно прибегнуть и к металлическим конструкциям, но для большей экологической чистоты все, же не теряет свою актуальность дерево. Особенно, для травянистой культуры. Кроме того, деревянный каркас дает дополнительное тепло. Существует даже специальная морозостойкая пленка с высоким уровнем плотности. Такого рода пленка может иметь и даже два слоя: внутренний и внешний. Внешний слой должен быть сварен.

При выращивании зелени в теплице вверху устанавливают специальные дуги, которые в свою очередь тоже обтягивают дополнительным слоем прочной пленки. Это обеспечит постоянное солнечный свет. Так же не забудьте о системе вентиляции, она нужна как для выращивания, так и для ухода за теплицей.

При выполнении всех условий в таких теплицах начинают посевную с первой декады марта. Выращивание культур в теплицах дает доход круглый год при соблюдении необходимого температурного режима.

Инновационный способ быстро вырастить зеленый лук.

Существует еще один довольно интересный способ для мега быстрого выращивания зелени на кухне. Принцип действия очень прост. Луковицы помещаются над водой, так что к воде касаются только усики корней. Это дает возможность избежать дурного запаха и гниения лука. К воде постоянно подается кислород таким способом увеличивается скорость роста перьев лука в два раза.

К воде постоянно подается кислород таким способом увеличивается скорость роста перьев лука в два раза

Выращивание пера лука в стеллажах - гидропонный метод

Для сооружения такого полезного устройства нам понадобится пластмассовый лоток для яиц, в котором следует сделать отверстия в каждой лунке маленького диаметра, чтобы через отверстие могли пройти только усики корней. Далее размещаем по лункам луковицы и опускаем в мисочку с водой. Добавляя воду, мы должны следить за уровнем. К воде подключаем компрессор для аквариумов. Теперь наша вода богата кислородом и каждые две недели, можно собирать урожай. Кстати производство таких инновационных устройств для быстрого выращивания зеленого лука это тоже привлекательная бизнес идея. Некоторые предприятия практикуют такие устройства массово для больших объемов производства. Кроме того существуют уже готовые такие бытовые конструкции которые можно приобрести в интернет-магазинах. Но об этом в следующих наших публикациях.


Что может быть лучше и полезнее домашней, свежей, экологически чистой зелени?
На практике все станет более понятным: выгодно вам тратить энергию и деньги на выращивание той или иной культуры в теплице зимой?