Традиционные блюда на Новый год в России

Опубликовано: 01.09.2018

видео Традиционные блюда на Новый год в России

Какие блюда готовят в разных странах мира на Новый год и Рождество

Встреча Нового года — замечательная традиция, как и всё, что сопутствует этому волшебному празднику. И, пожалуй, наиболее приятной традицией в новогоднюю ночь является праздничное застолье в кругу любимых людей. Как минимум — за неделю до праздника хозяйками составляются новогодние меню с обилием разнообразных, а порой и экзотических яств. Но в любой стране есть свой список традиционных блюд, которыми новогодний стол в одном государстве отличается от праздничного стола в другой стране. Традиционные новогодние блюда нашей Родины своим замечательным вкусом заслужили всенародную популярность, и в этой статье мы хотим напомнить уважаемым читателям тонкости их приготовления.


Горячие и вторые блюда на Новый год - праздничный новогодний стол

Array

Салат «Сельдь под шубой»

Этот салат, пожалуй, первым приходит мне на ум при упоминании Нового Года и праздничного меню. «Сельдь под шубой» состоит из довольно простых компонентов, готовится быстро и легко, но по вкусовым качествам совершенно не уступает другим салатам.


Что едят в еврейский Новый год Рош-а-Шана

Сельдь под шубой фото

Ингредиенты:

свекла – 1 шт., картофель – 2-3 шт., морковь, сельдь соленая – 1 шт., яйцо – 1 шт., лук, зелень, уксус, майонез.

Метод приготовления:

Свеклу, картофель и морковь необходимо отварить и остудить. Яйцо сварить вкрутую и остудить. Лук очистить, порезать кольцами и замариновать в уксусе на 30 минут, после чего промыть лук холодной водой. Сельдь почистить, удалить хребет и кости. Полученное филе порезать на небольшие кусочки и выложить в сервировочное блюдо. На рыбу положить маринованный лук и покрыть его майонезом. Следующим слоем салата будет картофель, который следует порезать небольшими кубиками. Слой также покрыть майонезом. Морковь натереть на крупную терку, выложить на слой картофеля и также покрыть майонезом. Заключительным слоем будет тертая на свекла. Сверху салат снова смазывается майонезом, украшается зеленью и тертым на мелкой терке яйцом. После приготовления салат следует поставить в холодильник, чтобы он мог пропитаться.

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Многие отожествляют Новый Год с Рождеством Христовым. Как известно, на Рождество запекают утку с яблоками, поэтому достаточно часто на новогоднем столе можно встретить именно это блюдо.

Утка с яблоками фото

Ингредиенты:

утка, яблоки – 2 шт., майонез, кетчуп, соль, перец, мед.

Метод приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус . Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем соль, перец или какие-нибудь специи (по вкусу). Яблоки порезать небольшими кусками. Утку нафаршировать яблоками, обмазать маринадом и поместить в холодильник на несколько часов. Чем больше она промаринуется, тем нежнее и мягче получится мясо. Теперь ставим утку в духовую камеру, предварительно прогретую до 200 градусов. Готовится блюдо порядка 40-50 минут. За 10 минут до полной готовности, покройте утку небольшим количеством меда при помощи щеточки. Это поможет сделать корочку утки румяной и хрустящей.

Мастер-класс приготовления утки с яблоками

Салат «Оливье»

Оливье, пожалуй, можно назвать символом Нового Года . Его, непременно, можно найти на праздничном столе в любом доме.

Оливье фото

Ингредиенты:

колбаса вареная – 350 гр., яйцо – 2 шт., картофель – 2-3 шт., огурец маринованный – 1 шт., зеленый горошек, соль, майонез, зелень.

Метод приготовления:

Яйца и картофель отварить, остудить и порезать на небольшие кубики. Колбасу вареную и маринованный огурец также порезать кубиками. Заправить все ингредиенты майонезом и тщательно перемешать. Добавить несколько ложек зеленого горошка и соли, после чего еще раз хорошенько перемешать салат. Украсить блюдо при помощи зелени или зеленого лука.

Видео-инструкция о том, как приготовить «Оливье»

Напоследок

Вот такие, традиционные для России блюда можно приготовить на Новый 2017 год. Прочитав эту статью, Вы наверняка, согласитесь с тем, что рецепты блюд, которых здесь описаны, на самом деле являются классикой. Они достаточно просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Осталось пожелать в Новом 2017 году всего самого лучшего. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 6.8/ 10 (5 проголосовало)

rss