Машины для уборки овощей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Машины для уборки овощей

Машины и техника для сбора урожая яблок, груш

В сравнении с морально устаревшими машинами картофелеуборочный комбайн ККУ–2А отличается большей производительностью и количеством современных инноваций. Изначально машина была разработана в Германии, в дальнейшем была доработана специалистами российской компании Агротехресурс.



Работа на поле картофелеуборочного комбайна ККУ–2А, схожа с процессом функционирования его предшественика машины ММТ-12. Хотя во внутреннем устройстве этих машин есть существенные различия связанные, прежде всего с разным поколением техники. Так, например устройство для подкапывания ККУ–2А состоит из двух симметрично расположенных копачей, которые гарантируют стабильное тяговое сопротивление, благодаря чему механизм защищен от перегрузок. Основной ленточный транспортер для ботвы размещен поперек главной оси комбайна и находится как бы между теребильными ремнями. Еще одно отличие заключается в том, что прутковая решетка установлена в месте, где сходятся сепарирующий элеватор на пальчатую горку. Решетка позволяет частично задерживать растительные примеси из вороха.


УДИВИТЕЛЬНЫЕ фрукто-уборочные машины и сельхозтехника

Техника отлично функционирует на полях, приспособленных для машинной уборки. Кроме того ККУ–2А примерно вдвое превосходит однорядные комбайны по производительности.

Наряду с ККУ–2А на перспективу разрабатывается трехрядный картофелеуборочный комбайн Е–684. Главные рабочие органы новинки схожы с рабочими органами предшественников. Отличие кроется в конструктивных особенностях таких органов как ботвоподъемники, пальчатой горки (она выполнена с обратным углом наклона и установлена не в стандартном месте комбайна) и других более мелких нововведениях. Двигатель машины Е–684, его кабина, трансмиссия и остальные агрегаты являются универсальными по отношению с соответствующими агрегатами корнеплодоуборочных машин старого типа.

Как правило, в странах Европы (Евросоюза) и США используют однорядные машины с ограниченной производительностью. Их теребильные ремни, ботвоотделяющие механизмы и другие рабочие органы схожи с нашими аналогами.

Из машин иностранного производства (они называются более универсально - машины для уборки столовых корнеплодов) больше всего интересны двухрядные картофелеуборочные комбайны таких фирм как «Кодер и Тэдворт» (Великобритания), модель 1783 компании IDG (США), а также более мощный трехрядный картофелеуборочный комбайн производством, которого занимается американская компания «Дженерал Лифт». Как правило, эти машины используются только для работы в легких (простых) условиях, что является крайне важным для наших полей, так как не везде удается нормально проехать, не то, что убирать корнеплоды на ровном поле. В комбайнах такого типа нет продольного сепарирующего элеватора, конвейера для ботвы и главное отличие нет пальчатой горки. Остальные рабочие органы, как говорилось выше, унифицированы и схожи по составу. Хотя для справедливости стоит отметить, что почти на всех картофелеуборочных комбайнах можно дополнительно установить любое оборудование, которое увеличит эффективность техники в разы.

Вся описанная техника имеет одинаковые технические показатели с небольшими различиями. Конечно, у отдельных моделей есть преимущества в скорости или в размерах, но они не имеют решающего значения. Тем не менее существует универсальный параметр который влияет на выбор того или иного высокотехнологичного товара, комбайна в данном случае. Этот параметр качество сборки или качество конечного продукта. Во времена СССР наша продукция была схожа по качеству с западной, во времена СНГ, США выигрывало по качеству в одну калитку. В данный момент российская техника снова приближается к эталонному американскому качеству механизмов.

rss