Кулинарный путеводитель: рецепты вкусных и освежающих фруктовых компотов

Мы пили компоты в течение 700 лет и до сих пор живем во времена Османской империи. Его готовят в основном из фруктов - яблок, клубники, вишни, груш, смородины. Они идеально подходят для жарких дней. У них много калорий, они утоляют жажду и вкусные. Вот несколько рецептов.

Яблочный компот

Ингредиенты: 1 кг сладких яблок, сок и цедра 1 большого апельсина, 3-4 гвоздики, 4 стакана негазированной воды, 2 столовые ложки изюма, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу

Исполнение: вымыть яблоки, очистить их и разделить на две части, при этом высиживая гнезда семян. Налейте воду с сахаром, добавьте изюм, гвоздику и апельсиновую цедру (предварительно нужно сжечь апельсин!). Готовить все около 6-8 минут. Вынуть горшок из духовки, залить соком, выжатым из одного апельсина. Выбери гвоздику. Компот следует подавать с яблочными половинками.

Компот из красной смородины

Ингредиенты: 30 г красной смородины, 2-3 ранних яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 пакет ванильного сахара

Исполнение: отварить три стакана воды с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно вымыть яблоки, очистить, удалить семенные гнезда и нарезать на кусочки. Смородину меняют, промывают и удаляют черешки. Положите яблоки в кипящий сироп, варите на слабом огне. Добавить смородину, перемешать и снять с огня. Круто. Разлить в стаканы или специальные компостеры. Подавайте компот, и если он очень горячий, вы можете положить кубик льда в каждый стакан.

Традиционный сливовый компот

Ингредиенты: 40 слив сливы, 4 стакана воды, 5 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, сок и кожура из 1 лимона, 3-4 гвоздики, корица

Исполнение: вскипятить воду с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, гвоздикой и корицей. Сливы чернослив нарезать пополам. Положить в кипящую воду и варить до готовности. Круто.

Круто

Вишневый компот

Ингредиенты: 2 кг вишни, около 60 г сахара

Исполнение: сменить вишни, помыть, процедить, удалить черешки. Напрягите или уколите фруктовую кожуру толстой иглой, чтобы она не сломалась во время приготовления. Переведите вишню в заварные банки. Приготовить сироп: залить 1 сахаром в 1 литр горячей воды и варить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Снимите фрукты и положите их в банки с горячим сиропом. Закрыть и пастеризовать примерно 25 минут при 85 градусах.

Компот из сушеного

Ингредиенты: 200 г чернослива без косточек и инжира, 80 г сахара, небольшой кусочек корицы, цедра и сок половинок лимона

Исполнение: вымыть фрукты и залить кипяченой теплой водой отдельно, чтобы она покрыла их. Отложите на два часа. Вымойте лимонную кожу и обварите кипятком. Фрукты готовят отдельно в той воде, в которой они пропитаны. Инжир отварить в течение нескольких минут с половиной сахара, сока и цедры лимона. Добавьте корицу, остаток сахара и просто варите его один раз. Вареные компоты объединить (удалить цедру и лимонную цедру). Подавать при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Смотрите также:

Весенняя и летняя диета 1500 ккал

Благодаря этой диете вы похудеете и почувствуете себя отлично!

Минеральная или родниковая вода?

Вода без минералов вредна для здоровья. Что еще нужно знать и что пить?

Компот с ревенем

Ингредиенты: полкилограмма ревеня, 2 стакана воды, 15 мг сахара, кожица тонко нарезанная из 1 лимона, корицы, 1-2 гвоздики

Исполнение: вскипятить воду с сахаром, цедрой лимона, щепоткой или кусочком корицы и гвоздики. Очистить ревень и нарезать небольшими кубиками, затем добавить в горячий сироп и варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Круто перед подачей на стол.

Затопленный крыжовник

Ингредиенты: 30 г спелого крыжовника, полчашки красной смородины или малины, 2 столовые ложки сахара, 2 чашки молока, 1 пакет ванильного сахара

Исполнение: отварить и охладить молоко. Крыжовник и смородину при необходимости промыть и удалить черешки. Затем вскипятите половину стакана воды с двумя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Подберите крыжовник и варите около 10 минут на медленном огне. Круто. Смешайте молоко с вареным крыжовником и смородиной. Сезон по вкусу.

Клубничное наслаждение

Ингредиенты: пол килограмма клубники, 10 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чашка сладкого белого вина, 2 чашки негазированной воды, молотая корица, кубики льда, возможно, несколько букв мелиссы

Исполнение: вскипятить воду с сахаром, щепотку корицы и лимонного сока, остудить. Поменяйте клубнику, вымойте, уберите стебли и протрите через сито. Смешайте с водой и добавками, добавьте вино и все хорошо перемешайте. Перед подачей поместите в холодильник минимум на час. Подавать с кубиками льда, посыпать листьями лимонного бальзама.