Кулинарный путеводитель: рецепты вкусных и освежающих фруктовых компотов
Мы пили компоты в течение 700 лет и до сих пор живем во времена Османской империи. Его готовят в основном из фруктов - яблок, клубники, вишни, груш, смородины. Они идеально подходят для жарких дней. У них много калорий, они утоляют жажду и вкусные. Вот несколько рецептов.
Яблочный компот
Ингредиенты: 1 кг сладких яблок, сок и цедра 1 большого апельсина, 3-4 гвоздики, 4 стакана негазированной воды, 2 столовые ложки изюма, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу
Исполнение: вымыть яблоки, очистить их и разделить на две части, при этом высиживая гнезда семян. Налейте воду с сахаром, добавьте изюм, гвоздику и апельсиновую цедру (предварительно нужно сжечь апельсин!). Готовить все около 6-8 минут. Вынуть горшок из духовки, залить соком, выжатым из одного апельсина. Выбери гвоздику. Компот следует подавать с яблочными половинками.
Компот из красной смородины
Ингредиенты: 30 г красной смородины, 2-3 ранних яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 пакет ванильного сахара
Исполнение: отварить три стакана воды с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно вымыть яблоки, очистить, удалить семенные гнезда и нарезать на кусочки. Смородину меняют, промывают и удаляют черешки. Положите яблоки в кипящий сироп, варите на слабом огне. Добавить смородину, перемешать и снять с огня. Круто. Разлить в стаканы или специальные компостеры. Подавайте компот, и если он очень горячий, вы можете положить кубик льда в каждый стакан.
Традиционный сливовый компот
Ингредиенты: 40 слив сливы, 4 стакана воды, 5 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, сок и кожура из 1 лимона, 3-4 гвоздики, корица
Исполнение: вскипятить воду с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, гвоздикой и корицей. Сливы чернослив нарезать пополам. Положить в кипящую воду и варить до готовности. Круто.
Вишневый компот
Ингредиенты: 2 кг вишни, около 60 г сахара
Исполнение: сменить вишни, помыть, процедить, удалить черешки. Напрягите или уколите фруктовую кожуру толстой иглой, чтобы она не сломалась во время приготовления. Переведите вишню в заварные банки. Приготовить сироп: залить 1 сахаром в 1 литр горячей воды и варить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Снимите фрукты и положите их в банки с горячим сиропом. Закрыть и пастеризовать примерно 25 минут при 85 градусах.
Компот из сушеного
Ингредиенты: 200 г чернослива без косточек и инжира, 80 г сахара, небольшой кусочек корицы, цедра и сок половинок лимона
Исполнение: вымыть фрукты и залить кипяченой теплой водой отдельно, чтобы она покрыла их. Отложите на два часа. Вымойте лимонную кожу и обварите кипятком. Фрукты готовят отдельно в той воде, в которой они пропитаны. Инжир отварить в течение нескольких минут с половиной сахара, сока и цедры лимона. Добавьте корицу, остаток сахара и просто варите его один раз. Вареные компоты объединить (удалить цедру и лимонную цедру). Подавать при комнатной температуре.
Юлия Высоцкая
Смотрите также:
Весенняя и летняя диета 1500 ккал
Благодаря этой диете вы похудеете и почувствуете себя отлично!
Минеральная или родниковая вода?
Вода без минералов вредна для здоровья. Что еще нужно знать и что пить?
Компот с ревенем
Ингредиенты: полкилограмма ревеня, 2 стакана воды, 15 мг сахара, кожица тонко нарезанная из 1 лимона, корицы, 1-2 гвоздики
Исполнение: вскипятить воду с сахаром, цедрой лимона, щепоткой или кусочком корицы и гвоздики. Очистить ревень и нарезать небольшими кубиками, затем добавить в горячий сироп и варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Круто перед подачей на стол.
Затопленный крыжовник
Ингредиенты: 30 г спелого крыжовника, полчашки красной смородины или малины, 2 столовые ложки сахара, 2 чашки молока, 1 пакет ванильного сахара
Исполнение: отварить и охладить молоко. Крыжовник и смородину при необходимости промыть и удалить черешки. Затем вскипятите половину стакана воды с двумя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Подберите крыжовник и варите около 10 минут на медленном огне. Круто. Смешайте молоко с вареным крыжовником и смородиной. Сезон по вкусу.
Клубничное наслаждение
Ингредиенты: пол килограмма клубники, 10 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чашка сладкого белого вина, 2 чашки негазированной воды, молотая корица, кубики льда, возможно, несколько букв мелиссы
Исполнение: вскипятить воду с сахаром, щепотку корицы и лимонного сока, остудить. Поменяйте клубнику, вымойте, уберите стебли и протрите через сито. Смешайте с водой и добавками, добавьте вино и все хорошо перемешайте. Перед подачей поместите в холодильник минимум на час. Подавать с кубиками льда, посыпать листьями лимонного бальзама.
Похожие
Как выбрать землю для роз? - Путеводитель - Ziemovit.plРозы можно выращивать несколькими способами: в саду, в горшках, в виде живых изгородей или ковров. Независимо от типа выращивания необходимо следить за тем, чтобы кусты роз были посажены на подходящий субстрат. Проверьте, как должна выглядеть почва для роз и что должна быть у земли для роз. Подготовка почвы для роз должна быть продумана, потому что после посадки сложно вносить исправления. Ловля карпа: рецепты прикормки
Карп - одна из самых распространенных рыб в наших водоемах, любимый объект ловли рыбаков. Многие рыболовы считают, что успех более чем на половину зависит от качества прикормки. Как же приготовить такую приманку, чтобы ловля карпа удалась? Ниже мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут этому делу. Во-первых, Минеральная или родниковая вода?
Что еще нужно знать и что пить?
Как же приготовить такую приманку, чтобы ловля карпа удалась?