Как сохранить цветы свежими подольше – методы сохранения цветов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как сохранить цветы свежими подольше – методы сохранения цветов

ШОК | БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ ЦВЕТЫ | ВОСК

Как сохранить букет цветов подольше – советы по сохранению цветов свежими надолго



Одна из ключевых причин, по которым срезанный цветок вянет в вазе – это стресс, испытываемый растением из-за отсутствия привычного питания, обезвоживание и снижение уровня сахаров в тканях. Как продлить жизнь букету?

До того, как опустить ваш цветок в воду, срежьте конец стебля по косой . При необходимости вынуть цветок из воды не забудьте повторить данную операцию. Желательно проводить обновление срезов под струей воды и в раннее утреннее время. Ежедневная смена воды обязательна. Нижние листья удаляются со стеблей до установки цветов в вазу (у роз удаляются и шипы). Это станет защитой от активного развития бактерий в воде и снизит испарение влаги.


Цветочный бизнес ! Как хранить цветы! Как сохранить цветы розы! Бизнес! Цветы деньги с нуля.

Если стебель твердый (например, как у розы), то следует расщепить его конец на несколько см и вложить внутрь часть спички для усиления впитывания влаги. Мягкие стебли чуть надрезают либо легко процарапывают иголкой. Если стебли цветов полые (люпины, георгины и пр.), то следует наполнить их водой и заткнуть отверстия ватой . При выделении млечного сока кончики стеблей обжигают на огне или на пару секунд опускают в кипяток. Поспособствует продлению свежести букета и древесный уголь . Один небольшой кусочек защитит стебли от загнивания и заодно продезинфицирует воду. Для этих же целей многие по старинке используют серебряные монеты.


Как подрезать стебли, чтобы цветы стояли дольше

Если вам вручили букет, не спешите снимать упаковку и помещать цветы в вазу. Дайте им отойти от стресса – подрежьте, снимите лишние листья и оставьте на 3-4 часа обернутыми влажной бумагой в прохладном месте. Не забудьте отстоять воду перед установкой букета – хлор цветам на пользу не пойдет. Берегите ваши букеты от солнца и сквозняков – ставьте вазы в уютные для растений места. Только не рядом со спелыми фруктами. Для продления свежести букетов можно использовать и специальные магазинные средства (хризал, бутон и пр. ). С их помощью букет может сохранять свою красоту до 3-4 недель. Температура 18-19 градусов для букетов более предпочтительна, нежели 22 градуса.

Индивидуальные правила сохранения свежести цветов следующие:

Жизнь лилий и тюльпанов продлевают через удаление пыльников – то есть, предотвращая опыление. Гвоздики простоят гораздо дольше, если в воду добавить сахар, георгины предпочитают уксус, а розам и хризантемам поможет в сохранении свежести обычный аспирин. Что касается астры – ее лучше опускать в умеренный раствор спирта (не более ложки на 1 л воды). Розы питают кипяченой или отстоявшейся сырой водой с добавлением кризала, предварительно обломив нижние шипы и сделав длинные срезы (всегда наискосок!). Гвоздика требует воду комнатной температуры с растворенной таблеткой аспирина или с кризалом. Если в вашей вазе букет из ирисов – поддерживайте их кубиками льда. Ирисы любят охлажденную воду. Кирзал тоже не помешает. Но с количеством воды не переборщите, ирисам «глубина» не нужна. Сок, который нарциссы выделяют в воду, губителен для прочих цветов. Поэтому, формируя общий букет в вазе, не забудьте предварительно в течение суток отстоять нарциссы в отдельной таре. Тюльпаны тоже не откажутся от кусочков льда в воде. А для фиксации стеблей и во избежание их изгиба в разные стороны, можно 3-4 часа подержать цветы в зафиксированном положении. Герберам  много воды не нужно – максимум 4-6 см от дна. Для сохранения свежести натрите солью срезы стеблей. Георгины лучше всего стоят в уксусном растворе. Что касается классической декоративной зелени для букета, ей не помешает лимонная кислота в воде и обрызгивание из пульверизатора. Если у цветов из букета к кислоте имеются противопоказания, то обработайте зелень отдельно, после чего верните ее к общему букету.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовано в рубрике: Дела домашние ;

rss